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Gâteau aux abricots fondant

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Temps total1 h 5 min
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 5-6 abricots
  • 3 œufs
  • 140 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 5 cs de poudre d'amandes
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Préchauffez le four à 210°
  • Mélangez la farine tamisée avec la levure, la poudre d'amandes et le sel
  • Dans un second récipient, fouettez le beurre et le sucre pour obtenir une crème puis incorporez les oeufs un à un.
  • Mélangez les deux récipients puis versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé, en ayant au préalable versé quelques abricots dénoyautés et coupés en morceaux
  • A mi chemin du versement de la pâte, ajoutez une seconde couche d'abricots puis versez le restant de la pâte
  • Enfournez 15 minutes à 210° puis poursuivez la cuisson à 180°
  • Laissez tiédir avant de démouler sur une grille

Notes

Les commentaires sont unanimes, ce gâteau plait beaucoup ! 
Attention à la cuisson, selon le four le gâteau peut cuire plus ou moins vite.