Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.60
de
5
votes - Merci !
Terrine de poissons aux effluves de l'orient
Une terrine de poisson réalisée avec des conserves de colin et de saumon et parfumée à la coriandre cumin et paprika
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Difficulté:
Très facile
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
terrine
Ingrédients
1
boite(s)
colin
on la trouve au rayon du thon en boite
1
boite(s)
saumon au naturel
1
boite(s)
concentré de tomate
20
cl
crème
8
œufs
1/2
cuillère(s) à café
paprika
1/2
cuillère(s) à café
cumin
1
sachet(s)
colorant alimentaire jaune
1/2
bouquet(s)
coriandre
1
citron
pressé en jus
sel
poivre
Instructions
Cassez les œufs et les battre en omelette à l'aide du turbo-max muni de la pale mélangeur
Dans le bol pichet Micro-Plus, émiettez le colin et le saumon, après les avoir égouttés.
Ajoutez les œufs en omelette, le concentré de tomate puis mélangez à l'aide de la spatule en silicone Tupperware.
Versez la crème liquide et mélangez à nouveau
Ajoutez les épices, la coriandre hachée, le jus de citron, le sel, le poivre.
A l'aide d'un pinceau en silicone, huilez les terrines
Versez le mélange aux poissons en le répartissant dans les 2 terrines.
Enfournez à four chaud (180°C) pour 40 minutes environ sans le couvercle.
Testez la cuisson en enfonçant une lame de couteau. Quand cette dernière ressort sèche, c’est que les terrines sont cuites.
Démoulez les terrines une fois qu’elles ont refroidies.
Servez tranchées ou coupées en cubes et piquées de cure dent.