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terrine de poisson au curry
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Terrine de poissons aux effluves de l'orient

Une terrine de poisson réalisée avec des conserves de colin et de saumon et parfumée à la coriandre cumin et paprika
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Temps total50 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

  • terrine

Ingrédients

Instructions

  • Cassez les œufs et les battre en omelette à l'aide du turbo-max muni de la pale mélangeur
  • Dans le bol pichet Micro-Plus, émiettez le colin et le saumon, après les avoir égouttés.
  • Ajoutez les œufs en omelette, le concentré de tomate puis mélangez à l'aide de la spatule en silicone Tupperware.
  • Versez la crème liquide et mélangez à nouveau
  • Ajoutez les épices, la coriandre hachée, le jus de citron, le sel, le poivre.
  • A l'aide d'un pinceau en silicone, huilez les terrines
  • Versez le mélange aux poissons en le répartissant dans les 2 terrines.
  • Enfournez à four chaud (180°C) pour 40 minutes environ sans le couvercle.
  • Testez la cuisson en enfonçant une lame de couteau. Quand cette dernière ressort sèche, c’est que les terrines sont cuites.
  • Démoulez les terrines une fois qu’elles ont refroidies.
  • Servez tranchées ou coupées en cubes et piquées de cure dent.