Couper en très petits dés les pommes de terre les faire cuire a l eau bouillante 20 minutes. Egoutter.
Dans un grand saladier mettre le boulgour fin et ajouter le sel, le poivre, le piment rouge et 400ml d'eau bouillante. Melanger avec une cuillère puis couvrir le saladier afin que le boulgour gonfle.
Pendant ce temps, dans une poêle faire revenir le concentré de tomates avec l huile d olive.
Couper finement les tiges vertes des oignons et quelques parties blanches, hacher la menthe et le persil, le citron et ajouter le tout au boulgour chaud avec les pommes de terre chaudes et le concentré de tomate chaud.
Mélanger avec une cuillère pour commencer car c est tres chaud puis finir avec les mains car le but et de former des boulettes dans la paume de la main.
Déposer les boulettes de taboulé dans un plat, laisser refroidir avant de mettre au frigo
Ce plat se sert bien froid, les boulettes sont dégustées avec une feuille de salade et un verre de thé