Taboulé turc : le Kisir

Ma copine Fadyme m’a fait goûté pour la première fois le taboulé turc appelé également « Kisir » il y  a plusieurs mois et ça a été une vraie révélation. Ces petites boulettes de boulgour finement relevées et épicées se dégustent avec un bon thé et de la salade verte. C’est un plat qui se mangent bien froid et qui peut être préparé la veille. Idéal quand on reçoit des amis, ou pour les repas du ramadan par exemple, le Kisir est un plat idéal à partager l’été. Recette du taboulé turc

Recette du taboulé turc

Taboulé turc : le Kisir

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 400 g de boulgour fin
  • 400 g de pommes de terre
  • 400 ml d eau bouillante
  • 70 ml d huile d olive
  • 50 gr d concentré de tomates
  • Le jus d un citron
  • 5 oignons botte surtout pour les tiges vertes
  • Persil
  • Menthe
  • Piment rouge
  • Poivre.
  • 15 gr de sel

Instructions

  • Couper en très petits dés les pommes de terre les faire cuire a l eau bouillante 20 minutes. Egoutter.
  • Dans un grand saladier mettre le boulgour fin et ajouter le sel, le poivre, le piment rouge et 400ml d'eau bouillante. Melanger avec une cuillère puis couvrir le saladier afin que le boulgour gonfle.
  • Pendant ce temps, dans une poêle faire revenir le concentré de tomates avec l huile d olive.
  • Couper finement les tiges vertes des oignons et quelques parties blanches, hacher la menthe et le persil, le citron et ajouter le tout au boulgour chaud avec les pommes de terre chaudes et le concentré de tomate chaud.
  • Mélanger avec une cuillère pour commencer car c est tres chaud puis finir avec les mains car le but et de former des boulettes dans la paume de la main.
  • Déposer les boulettes de taboulé dans un plat, laisser refroidir avant de mettre au frigo
  • Ce plat se sert bien froid, les boulettes sont dégustées avec une feuille de salade et un verre de thé
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Comment faire le taboulé turc ?

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