Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Cliquez sur les étoiles pour voter 🙏 -
5
de 1 vote
Thé à la menthe et pignons
Variez les plaisirs du thé à la menthe en y ajoutant des pignons grillés
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat:
Boisson
Cuisine:
Maghrébine
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
théière
Ingrédients
1
litre d'eau filtrée
1
petit bouquet de menthe
2
CS rase de thé vert
2
CS rase de sucre en poudre
pignons grillés à la pôele
Instructions
Faites bouillir l'eau filtrée
Déposez le thé dans la théière
Versez un peu d'eau bouillante dessus, laissez le thé s'ouvrir, puis jetez l'eau
Déposez les feuilles de menthe rincées par dessus le thé ouvert et le sucre
Versez le restant de l'eau bouillante et laissez infuser 5 minutes
Aérer le thé en le versant plusieurs fois dans un verre (on vide le verre à chaque fois dans la théière)
Servez le thé et agréementez de pignons grillés