Imprimer la recette
5 de 1 vote

Thé à la menthe et pignons

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Temps total15 min
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie

Ingrédients

  • 1 litre d'eau filtrée
  • 1 petit bouquet de menthe
  • 2 CS rase de thé vert
  • 2 CS rase de sucre en poudre
  • pignons grillés à la pôele

Instructions

  • Faites bouillir l'eau filtrée
  • Déposez le thé dans la théière
  • Versez un peu d'eau bouillante dessus, laissez le thé s'ouvrir, puis jetez l'eau
  • Déposez les feuilles de menthe rincées par dessus le thé ouvert et le sucre
  • Versez le restant de l'eau bouillante et laissez infuser 5 minutes
  • Aérer le thé en le versant plusieurs fois dans un verre (on vide le verre à chaque fois dans la théière)
  • Servez le thé et agréementez de pignons grillés