Thé à la menthe et pignons

Un thé tout en douceur réservé d’ordinaire aux fêtes …

Cette recette fait suite au billet écrit précédemment et vous expliquant pourquoi je privilégiais l’eau filtrée dans la confection de mes boissons maison. Pour faire court voici les bénéfices de l’eau filtrée lors de la confection de boissons chaudes ou froides :

  • Pas de dépôts en surface de l’eau chauffée
  • Pas de tartre dans la bouilloire ou dans la cafetière
  • Pas d’amertume ou d’apprêtée dans les boissons

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Thé à la menthe et pignons

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Variez les plaisirs du thé à la menthe en y ajoutant des pignons grillés
5 /5 (1 avis)
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Prêt en15 minutes
Type de platBoisson
CuisineMaghrébine
Portion : 6 personnes

Ustensiles de cuisine

théière

Ingrédients
 

  • 1 litre d'eau filtrée
  • 1 petit bouquet de menthe
  • 2 CS rase de thé vert
  • 2 CS rase de sucre en poudre
  • pignons grillés à la pôele

Instructions

  • Faites bouillir l'eau filtrée
  • Déposez le thé dans la théière
  • Versez un peu d'eau bouillante dessus, laissez le thé s'ouvrir, puis jetez l'eau
  • Déposez les feuilles de menthe rincées par dessus le thé ouvert et le sucre
  • Versez le restant de l'eau bouillante et laissez infuser 5 minutes
  • Aérer le thé en le versant plusieurs fois dans un verre (on vide le verre à chaque fois dans la théière)
  • Servez le thé et agréementez de pignons grillés

 

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Un verre pour qui ?

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1 réflexion au sujet de « Thé à la menthe et pignons »

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Evaluation de la recette