Thé à la menthe et pignons

Un thé tout en douceur réservé d’ordinaire aux fêtes …

Cette recette fait suite au billet écrit précédemment et vous expliquant pourquoi je privilégiais l’eau filtrée dans la confection de mes boissons maison. Pour faire court voici les bénéfices de l’eau filtrée lors de la confection de boissons chaudes ou froides :

  • Pas de dépôts en surface de l’eau chauffée
  • Pas de tartre dans la bouilloire ou dans la cafetière
  • Pas d’amertume ou d’apprêtée dans les boissons

the-menthe-pignon

Thé à la menthe et pignons

Thé à la menthe et pignons

Variez les plaisirs du thé à la menthe en y ajoutant des pignons grillés
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 15 minutes
Type de plat: Boisson
Cuisine: marocaine
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Matériel

  • Théière

Ingrédients

  • 1 litre d'eau filtrée
  • 1 petit bouquet de menthe
  • 2 CS rase de thé vert
  • 2 CS rase de sucre en poudre
  • pignons grillés à la pôele

Instructions

  • Faites bouillir l'eau filtrée
  • Déposez le thé dans la théière
  • Versez un peu d'eau bouillante dessus, laissez le thé s'ouvrir, puis jetez l'eau
  • Déposez les feuilles de menthe rincées par dessus le thé ouvert et le sucre
  • Versez le restant de l'eau bouillante et laissez infuser 5 minutes
  • Aérer le thé en le versant plusieurs fois dans un verre (on vide le verre à chaque fois dans la théière)
  • Servez le thé et agréementez de pignons grillés
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

 

the-menthe-pignon

Un verre pour qui ?

the-menthe-pignons

Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir les dernières nouveautés.

Attention : vous ne pourrez recevoir la Newsletter que si vous cliquez sur le lien de confirmation que nous vous envoyons par mail. Vérifiez vos mails ou vos spams.

1 Commentaire

Commenter

Notez la recette