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Flammekueche
La recette de la tarte crème lardon lorraine
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Difficulté:
Très facile
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
Pour la pâte à tarte :
250
gramme(s)
farine
5
centilitre(s)
huile
sel
10
centilitre(s)
eau tiède
Pour la garniture :
100
gramme(s)
fromage blanc
20
centilitre(s)
crème
épaisse
2
oignons
émincés très finement
200
gramme(s)
lardons
Miel
liquide
oignons nouveaux
sel
poivre
Instructions
Mettez le four à préchauffer à 200°
Préparez la pâte à flammekueche en mélangeant et pétrissant la farine, l'eau, l'huile et le sel.
Divisez la pâte en deux et l'étaler finement
Mélangez le fromage blanc et la crème, ajouter un peu de sel et poivre
Etalez la crème sur la pâte.
Ajouter les oignons et les lardons.
Enfourner à 220° pendant 10mn
A la sortie du four, parsemez de miel liquide et de tige d'oignons nouveaux
Servez aussitôt
Notes
Avec cette recette, vous allez faire 2 flammekueches.
n'ayez pas peur, les tartes sont tellement fines qu'elles se mangent sans faim :)