une flemmenkueche fait maison aux oignons nouveaux
Imprimer la recette
4.34 de 3 votes

Flammekueche

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
Portions: 6
Auteur: Valérie aka Marcia

Ingrédients

Pour la pâte à tarte :

  • 250 g de farine
  • 5 cl d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl environ d'eau tiède

Pour la garniture :

Instructions

  • Mettez le four à préchauffer à 200°
  • Préparez la pâte à flammekueche en mélangeant et pétrissant la farine, l'eau, l'huile et le sel.
  • Divisez la pâte en deux et l'étaler finement
  • Mélangez le fromage blanc et la crème, ajouter un peu de sel et poivre
  • Etalez la crème sur la pâte.
  • Ajouter les oignons et les lardons.
  • Enfourner à 220° pendant 10mn
  • A la sortie du four, parsemez de miel liquide et de tige d'oignons nouveaux
  • Servez aussitôt

Notes

Avec cette recette, vous allez faire 2 flammekueches.
n'ayez pas peur, les tartes sont tellement fines qu'elles se mangent sans faim :)