Flammekueche avec du miel et des oignons nouveaux

La flammekueche, la tarte flambée alsacienne qui se mange sans faim …

La flammekueche a ses adorateurs, ses détracteurs et ses puristes. C’est un peu au milieu de tout ça que je me positionne car même si je suis loin de détenir la vraie recette de cette tarte flambée, j’aime en faire souvent en la customisant à ma façon. Ici miel et verts d’oignons nouveaux se sont invités pour l’occasion.

Pour la pâte à flammekueche, vous pouvez prévoir de la faire vous même, ou bien si vous manquez de temps ou d’envie, vous pouvez toujours acheter une pâte à pizza prête à dérouler que vous retravaillerez pour l’étaler le plus finement possible. Pour la cuisson, il faut mettre la flammekueche à four très chaud et surveiller la cuisson.

flammekuche

 

une flemmenkueche fait maison aux oignons nouveaux

Flammekueche

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La recette de la tarte crème lardon lorraine
3.84 /5 (6 avis)
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Prêt en20 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 6 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte à tarte :

  • 250 gramme(s) farine
  • 5 centilitre(s) huile
  • sel
  • 10 centilitre(s) eau tiède

Pour la garniture :

  • 100 gramme(s) fromage blanc
  • 20 centilitre(s) crème ( épaisse)
  • 2 oignons ( émincés très finement)
  • 200 gramme(s) lardons
  • Miel ( liquide)
  • oignons nouveaux
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Mettez le four à préchauffer à 200°
  • Préparez la pâte à flammekueche en mélangeant et pétrissant la farine, l'eau, l'huile et le sel.
  • Divisez la pâte en deux et l'étaler finement
  • Mélangez le fromage blanc et la crème, ajouter un peu de sel et poivre
  • Etalez la crème sur la pâte.
  • Ajouter les oignons et les lardons.
  • Enfourner à 220° pendant 10mn
  • A la sortie du four, parsemez de miel liquide et de tige d'oignons nouveaux
  • Servez aussitôt

Mes astuces pour cette recette

Avec cette recette, vous allez faire 2 flammekueches.
n'ayez pas peur, les tartes sont tellement fines qu'elles se mangent sans faim 🙂

 

flammekueche

 

 

Des recettes de tartes salées sur marciatack.fr :

Source de la recette : Agenda des loisirs et sorties en Alsace

 

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10 réflexions au sujet de “Flammekueche avec du miel et des oignons nouveaux”

  1. miaaaaaam, je ne connaissais pas la recette et puis ça donne l’eau à la bouche, j’ai découvert ton blog grâce à une autre blogueuse mais je suis très impressionné, ça me donne faim tous ça ! 🙂

    des bisous 😀

    Répondre

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Evaluation de la recette