Flammekueche avec du miel et des oignons nouveaux

La flammekueche, la tarte flambée alsacienne qui se mange sans faim …

La flammekueche a ses adorateurs, ses détracteurs et ses puristes. C’est un peu au milieu de tout ça que je me positionne car même si je suis loin de détenir la vraie recette de cette tarte flambée, j’aime en faire souvent en la customisant à ma façon. Ici miel et verts d’oignons nouveaux se sont invités pour l’occasion.

Pour la pâte à flammekueche, vous pouvez prévoir de la faire vous même, ou bien si vous manquez de temps ou d’envie, vous pouvez toujours acheter une pâte à pizza prête à dérouler que vous retravaillerez pour l’étaler le plus finement possible. Pour la cuisson, il faut mettre la flammekueche à four très chaud et surveiller la cuisson.

flammekuche

 

une flemmenkueche fait maison aux oignons nouveaux

Flammekueche

La recette de la tarte crème lardon lorraine
4 de 4 votes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Portions : 6 personnes

Ingrédients

Pour la pâte à tarte :

  • 250 grammes de farine
  • 5 centilitres d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 10 centilitres environ d'eau tiède

Pour la garniture :

Instructions

  • Mettez le four à préchauffer à 200°
  • Préparez la pâte à flammekueche en mélangeant et pétrissant la farine, l'eau, l'huile et le sel.
  • Divisez la pâte en deux et l'étaler finement
  • Mélangez le fromage blanc et la crème, ajouter un peu de sel et poivre
  • Etalez la crème sur la pâte.
  • Ajouter les oignons et les lardons.
  • Enfourner à 220° pendant 10mn
  • A la sortie du four, parsemez de miel liquide et de tige d'oignons nouveaux
  • Servez aussitôt

Notes

Avec cette recette, vous allez faire 2 flammekueches.
n'ayez pas peur, les tartes sont tellement fines qu'elles se mangent sans faim :)
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flammekueche

 

 

Des recettes de tartes salées sur marciatack.fr :

Source de la recette : Agenda des loisirs et sorties en Alsace

 

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