un bol rempli de raviole aux truffes
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Ravioles à la truffe noire

Des ravioles de Roman à la crème et aux copeaux de truffe noire
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Temps total15 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • La veille, versez dans un récipient hermétique la crème et ajoutez les brisures de truffe (çela permet à l'arôme de truffe de bien se lier à la crème)
    Déposez la barquette de ravioles au congélateur (pour les séparer plus facilement par la suite)
  • Le jour J, faites chauffer la crème à la truffe sans la faire bouillir et sans dépasser les 45° (sinon cela altère le goût de la truffe). Poivrez et gardez au chaud
    Plongez les ravioles dans une casserole d'eau bouillante et laissez cuire 2 minutes à eau frémissantes. Egouttez avec une écumoire et mélangez les à la crème truffée avant de servir immédiatement