Ravioles de Romans aux truffes

Aujourd’hui, je partage avec vous une recette de ravioles à la truffe que j’avais dégusté sur le marché aux Truffes de Richerenches en Novembre dernier.

Ce plat vient d’un Food-Truck qui vend des spécialités à la truffe durant la pleine saison de ce champignon, et ” les cousines” qui tiennent ce Food-Truck ont bien voulu me donner tous les petits secrets pour réussir ce plat simple mais délicieux.

 

ravioles de romans à la truffes

 

un bol rempli de raviole aux truffes

Ravioles à la truffe noire

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Des ravioles de Roman à la crème et aux copeaux de truffe noire
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Prêt en15 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 barquette de ravioles (de romans)
  • 20 centilitre(s) crème (liquide)
  • poivre
  • Brisures de truffe (noire)

Etapes de la recette

  • La veille, versez dans un récipient hermétique la crème et ajoutez les brisures de truffe (çela permet à l'arôme de truffe de bien se lier à la crème)
    Déposez la barquette de ravioles au congélateur (pour les séparer plus facilement par la suite)
  • Le jour J, faites chauffer la crème à la truffe sans la faire bouillir et sans dépasser les 45° (sinon cela altère le goût de la truffe). Poivrez et gardez au chaud
    Plongez les ravioles dans une casserole d'eau bouillante et laissez cuire 2 minutes à eau frémissantes. Egouttez avec une écumoire et mélangez les à la crème truffée avant de servir immédiatement

 

Pour en savoir plus :

Découvrez toutes nos recettes pour cuisiner la truffe noire

 

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