Tamisez ensemble les deux farines et mélangez les oeufs. Poivrer, puis délayer avec le liquide et enfin ajouter le beurre à demi-fondu. Couvrir d'un linge et laisser reposer 1h ou 2h à température ambiante. Si la pâte est trop épaisse au moment de faire des crèpes, il ne faut pas hésiter à l'allonger d'un peu d'eau.
Lavez et coupez tous les légumes en petits morceaux et mettez les à revenir dans une grande poêle (type wok), avec l'huile d'olive et le persil haché. Une fois que les légumes ont fondus, ajoutez le sel et poivre, ainsi que le thym. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 à 15 minutes, le temps que les arômates se lient et se mélangent. Pensez à retirer les branches de thym avant de garnir vos crèpes, sinon attention aux mauvaises surprises...
Vous avez ci-dessus la démonstration du pliage d'une galette, avant de la remplir de garniture et de la déposer sur une assiette. A ce stade, il ne vous reste plus qu'à y glisser un petit fromage de chèvre doux et le tour est joué!!!!
Toutefois, l'opération "remplissage" des galettes s'est avérée quelque peu périlleuse et il a fallu nous rendre à l'évidece que, pour que nos galettes soient plus présentables, il fallait les plier une fois la garniture déposée en son centre, ce qui explique la toute première photo illustrant ce billet.
Ainsi, vous avez sous les yeux 2 solutions de pliage de crèpes parmi tout ce que peut vous livrer votre imagination.