taboulé aux lentilles, sans gluten
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Taboulé de lentilles

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Rincer les lentilles
  • Eplucher l'oignon jaune et le piquer de clous de girofles
  • Dans une casserole d'eau non salée, verser les lentilles l'oignon piqué de clous de girfole et les feuilles de laurier
  • Cuire 30 minutes ( à 45 minutes selon les lentilles), égoutter et laisser totalement refroidir
  • Pendant ce temps hacher le persil finement ainsi que la menthe
  • Eplucher et couper en petits dés l'oignon rouge : laisser le tremper 10 minutes dans de l'eau vinaigrée pour le rendre plus digeste
  • Laver et couper en petits dés les tomates
  • Dans un saladier verser les tomates le persil l'oignon rouge égoutté et la menthe
  • Ajouter le jus de citron et 4 cs d'huile d'olive
  • Egoutter les lentilles froides et ajouter les dans le saladier
  • Sel poivre et servir

Notes

Gardez l'eau de rinçage des légumes pour arroser vos plantes : anti-gaspillage, économique et écologique !