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Taboulé de lentilles
La semoule remplacée par la lentilles vertes dans cette recette de taboulé
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Ingrédients
300
g
de lentilles brunes sèches
2
tomates
1
oignon
jaune
1
oignon
rouge
1
citron
bio
Menthe fraiche
4
feuille(s)
de laurier sauce
1
bouquet de persil
2
Clous de girofle
Huile d'olive
Vinaigre
Instructions
Rincer les lentilles
Eplucher l'oignon jaune et le piquer de clous de girofles
Dans une casserole d'eau non salée, verser les lentilles l'oignon piqué de clous de girfole et les feuilles de laurier
Cuire 30 minutes ( à 45 minutes selon les lentilles), égoutter et laisser totalement refroidir
Pendant ce temps hacher le persil finement ainsi que la menthe
Eplucher et couper en petits dés l'oignon rouge : laisser le tremper 10 minutes dans de l'eau vinaigrée pour le rendre plus digeste
Laver et couper en petits dés les tomates
Dans un saladier verser les tomates le persil l'oignon rouge égoutté et la menthe
Ajouter le jus de citron et 4 cs d'huile d'olive
Egoutter les lentilles froides et ajouter les dans le saladier
Sel poivre et servir
Notes
Gardez l'eau de rinçage des légumes pour arroser vos plantes : anti-gaspillage, économique et écologique !