Des mains tenant des raviolis fait maison au dessus d'un plan de travail fariné
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Raviolis frais aux épinards

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson8 min
Temps total38 min
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Pour la pâte

  • 400 g de farine
  • 4 oeufs
  • Sel

Pour la farce

Instructions

  • Déposez les oeufs, la farine et le sel dans le bol du pétrin. 
  • Laissez tourner à vitesse lente pour que la pâte se ramasse. Si vos oeufs sont un peu petits, et que la farine ne se ramasse pas completemnt, ajoutez juste un peu d'eau

Préparez la farce

  • Emincez l'échalote et faites la revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive
    Une fois colorée, ajoutez les épinards hachés et rincés (si les tiges sont trop grosses, retirez les)
  • Laissez sur feu doux en remuant le temps que les épinards n'aient plus d'eau. Ajoutez le thym, salez poivrez et laissez refroidir
  • Hors du feu, ajouter l'oeuf entier, la chapelure et mélangez

Préparez les raviolis

  • Passez la pâte au laminoir jusqu'au dernier cran pour avoir une pâte très fine
  • Posez la sur un plan de travail fariné
  • Tracez des rectangles sans découper la pâte et déposez une cuillère à café de farce d'un côté. Repliez la pâte et coupez les carrés. Fermez les raviolis (aidez vous de la vidéos en fin d'article pour comprendre les étapes)
  • Farinez légèrement les raviolis en attendant de les faire cuire, dans un grand volume d'eau bouillante (environ 8 à 9 minutes de cuisson, il faut les tester en cours de cuisson et les laissez jusqu'à ce que la pâte soit molle)