Recette de risotto aux courgettes
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Risotto de courgettes


Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Plat principal, Végétarien
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 2 courgettes moyenne
  • 1 échalote
  • 1 CS huile d'olive
  • 300 g riz (rond pour risotto)
  • 1 litre eau
  • Sel
  • Poivre
  • Marjolaine (ou herbe aromatique fraîche de votre choix)
  • 100 g Parmesan

Instructions

  • Lavez les courgettes à l'eau claire et ôtez les extrémités.
  • Coupez les courgettes en petits morceaux
  • Epluchez l'échalotte et hachez-la
  • Dans une sauteuse, faites revenir l'échalote avec l'huile d'olive. Une fois dorée, ajoutez les dés de courgettes et laissez cuire à l'étouffée quelques minutes
  • Salez et poivrez
  • Versez le riz, remuez et ajoutez l'eau bouillante, louche par louche en remuant à chaque fois
  • En fin de cuisson, ajoutez le parmesan et la marjolaine hachée et servez

Notes

Ne jetez pas l'eau de rinçage des légumes : servez-vous en pour arroser vos plantes !