3betteraves cuites (attention à garder le jus du sachet pour vous en servir en fin de recette)
2cuillère(s) à soupevinaigre blanc
1feuille(s)laurier
1gousse(s)ail
1litre(s)bouillon de légumes
4branche(s)aneth
1bouquet(s) Persil
Sel
poivre
Huile d’olive
Instructions
La veille
Coupez une betterave en cubesVersez l’eau bouillante dessus et ajoutez 2 cs de vinaigre blanc, 1 feuille de laurier et 1 cc de sel.Couvrir et laissez reposer une nuit.
Le lendemain, coupez en cubes 2 betteraves et déposez les dans une casseroleAjoutez 1 litre de bouillon de légumes, 2 gousses d’ail écrasées, la moitié du persil et de l’aneth hachés.
Laissez cuire 10 minutes puis ajoutez la préparation de la veille
Faites bouillir, rectifiez l’assaisonnement et passez la préparation au chinois pour récupérer le bortsch.
Ajoutez le jus de betterave du sachet, mélangez.
Servez le bortsch en assiette, ajoutez un filet d’huile d’olive bio Tramier, et parsemez du restant de persil frais.
Notes
Le goût doit être doux mais un peu acide, si ce n’est pas acide, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron.Pour en faire un plat complet, vous pouvez ajoutez dans chaque assiette une moitié d’oeuf dur au moment de servir