Voici une recette de soupe de betterave réalisée en version polonaise.
J’ai réalisé cette recette à la demande de Tramier qui voulait faire un clin d’oeil à la coupe du monde de foot qui se déroule en Russie en ce moment et qui m’a commandé recette et visuels.
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Si j’ai choisi la version polonaise, c’est pour deux raisons qui sont simples : la première est que j’ai une amie d’origine polonaise qui a eu la gentillesse de me partager la recette de sa maman, et que je ne pouvais pas avoir de source plus fiable (même si chacun a toujours sa propre version de recette familiale). La seconde est que ce bortsch là est plus léger et que pour le consommer en été, c’est juste parfait !
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 3 betteraves (cuites (attention à garder le jus du sachet pour vous en servir en fin de recette))
- 2 cuillère(s) à soupe vinaigre blanc
- 1 feuille(s) laurier
- 1 gousse(s) ail
- 1 litre(s) bouillon de légumes
- 4 branche(s) aneth
- 1 bouquet(s) Persil
- Sel
- poivre
- Huile d’olive
Instructions
La veille
- Coupez une betterave en cubesVersez l’eau bouillante dessus et ajoutez 2 cs de vinaigre blanc, 1 feuille de laurier et 1 cc de sel.Couvrir et laissez reposer une nuit.
- Le lendemain, coupez en cubes 2 betteraves et déposez les dans une casseroleAjoutez 1 litre de bouillon de légumes, 2 gousses d’ail écrasées, la moitié du persil et de l’aneth hachés.
- Laissez cuire 10 minutes puis ajoutez la préparation de la veille
- Faites bouillir, rectifiez l’assaisonnement et passez la préparation au chinois pour récupérer le bortsch.
- Ajoutez le jus de betterave du sachet, mélangez.
- Servez le bortsch en assiette, ajoutez un filet d’huile d’olive bio Tramier, et parsemez du restant de persil frais.
Bonjour,
Que faire des restes des betteraves ?
Bonjour Fayol
Vous parlez de quels restes ?