Recette de salade de courgettes rôties, aux herbes du potager
Imprimer la recette
5 de 2 votes

Courgettes grillées

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
30 min
Temps total40 min
Type de plat: Entrée, Végétarien
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 2 courgettes jaunes
  • 1 courgette violon
  • 1 courgette verte
  • 4 minis pâtissons
  • 4 gousses d' ail
  • basilic
  • marjolaine
  • romarin
  • basilic pourpre
  • Amandes
  • Grains de grenade
  • fleur de sel
  • poivre
  • huile d'olive

Pour les sablés parmesan romarin

  • 100 g de farine
  • 20 g de beurre mou
  • 60 g de parmesan râpé
  • Romarin haché frais
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Rincez les courgettes et les pâtissons, et les coupez en cubes
  • Enrobez les d'huile d'olive, salez poivrez et déposez les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson, avec les gousses d'ail. 
    Salez, poivrez
  • Enfournez à four chaud (210°) pour une quinzaine de minutes
  • Laissez tiédir puis parsemez des herbes aromatiques hachées, d'amandes et de graines de grenade. Rectifiez l'assaisonnement.

Préparez les sablés

  • Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre mou, l'oeuf, le parmesan, le sel, le poivre et le romarin haché.
  • Formez deux boudins et laissez au frais 30 minutes
  • Coupez les sablés dans les boudins, déposez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez pour 10 à 15 MINUTES