Go Back
+ servings
Recette de salade de courgettes rôties, aux herbes du potager
Imprimer la recette
5 de 2 votes

Courgettes grillées

Des courgettes rôties au four tout simplement, aec de l'ail, du basilic et de la poudre d'amandes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
30 min
Temps total40 min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 2 courgettes jaunes
  • 1 courgette violon
  • 1 courgette verte
  • 4 minis pâtissons
  • 4 gousses d' ail
  • basilic
  • marjolaine
  • romarin
  • basilic pourpre
  • Amandes
  • Grains de grenade
  • fleur de sel
  • poivre
  • huile d'olive

Pour les sablés parmesan romarin

  • 100 g de farine
  • 20 g de beurre mou
  • 60 g de parmesan râpé
  • Romarin haché frais
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Rincez les courgettes et les pâtissons, et les coupez en cubes
  • Enrobez les d'huile d'olive, salez poivrez et déposez les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson, avec les gousses d'ail. 
    Salez, poivrez
  • Enfournez à four chaud (210°) pour une quinzaine de minutes
  • Laissez tiédir puis parsemez des herbes aromatiques hachées, d'amandes et de graines de grenade. Rectifiez l'assaisonnement.

Préparez les sablés

  • Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre mou, l'oeuf, le parmesan, le sel, le poivre et le romarin haché.
  • Formez deux boudins et laissez au frais 30 minutes
  • Coupez les sablés dans les boudins, déposez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez pour 10 à 15 MINUTES