recette des potatoes façon jamie oliver
Imprimer la recette
4 de 5 votes

Les potatoes de Jamie Oliver

Réalisez au moins une fois la recette de ces merveilleuses potatoes, vous en pourrez plus vous en passer !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h
Type de plat: Accompagnement, Végétarien
Cuisine: Facile
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 190°C
  • Pelez les pommes de terre et rincez-les
  • Les déposer dans une grande marmite d'eau froide avec 1 cc de sel et le bicarbonate (facultatif). Laissez cuire 10 minutes à partir de l'ébullution
  • Egouttez les pommes de terre dans une passoire et remuez les pour "écraser" les bords de pommes de terre
  • Déposez les pommes de terre sur une plaque à four, et versez 5 cs d'huile d'olive pour les napper.
  • Enfournez 20 minutes à four chaud
  • Sortez la plaque du four, et écrasez légèrement les pommes de terre à l'aide d'un presse purée ou d'une grosse cuillère à soupe (juste pour les aplanir grossièrement, il ne faut pas les écraser en plein)
  • Enrobez le romarin à l'aide d'1 CS d'huile d'olive et le parsemer sur les pommes de terre. Ajoutez les gousses d'ail et poivrez
  • Enfournez à nouveau pour 20 minutes. Salez en fin de cuisson