pain d'épices sans oeuf sans lait sans beurre
Imprimer la recette
5 de 13 votes

Le meilleur des pains d'épices

Une recette facile et inratable de pains d'épices au miel, épices et jus d'orange
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Temps total55 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

  • 250 g de farine complète
  • 20 cl de jus d'orange
  • 150 g de miel liquide 50g d'accacia + 50g d'euphrobe, +50gde lavande
  • 60 g de sucre roux
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cc de bicarbonate
  • 3 CC de mélanges à pain d'épices

Instructions

  • Mettre le sucre, les miels et le jus d'orange à tiédir sur feux doux, dans une casserole
  • Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate ainsi que le mélange à pain d'épices et mélangez vivement pour obtenir une pâte lisse
  • Versez dans votre moule au préalable chemisé de papier sulfurisé
  • Enfournez à four tiède (150°C) pour 35 à 45 minutes ( la pointe du couteau doit ressortir sèche)