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Pizza soleil
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Pizza soleil blanche au jambon cru mariné

Une bonne pizza au fromage de chèvre frais, jambon cru, miel et romarin
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

Pour la pâte à pizza

  • 250 g de farine T55
  • 130 ml d’eau tiède
  • 1 cc d’huile d’olive
  • ½ cc de sel
  • ½ sachet de levure de boulanger

Pour la garniture

Instructions

Préparez la marinade

  • Déposez les lanières de jambon cru dans une assiette creuse.
  • Recouvrez les d’huile d’olive et parsemez de romarin effeuillé
  • Couvrez l’assiette hermétiquement et laissez mariner 30 à 60 minutes

Préparer la pâte à pizza

  • Versez la levure dans l’eau tiède et laissez la réagir pendant 10 minutes
  • Mélangez la farine, le sel, l’huile d’olive et l’eau mélangée à la levure dans le bol du robot pétrin
  • Pétrir jusqu’à ce qu’une boule de pâte se détache des parois
  • Laissez lever dans un endroit chaud 30 minutes pour que la pâte double de volume

Préparez la garniture

  • Dans un bol, mélangez le Chavroux, le miel et la crème fraîche épaisse. Réservez au frais
  • Etalez le pâton sur le plan de travail fariné puis déposez le disque de pâte obtenu sur la plaque à four recouverte de papier cuisson
  • Tracez en son centre un cercle (aidez vous d’un bol retourné) puis découpez à l’intérieur de ce cercle 8 triangles égaux
  • Sur le pourtour de la pâte, étalez la garniture généreusement
  • Repliez les triangles de pâte et enfournez pour 20 minutes environ en surveillant la cuisson
  • A la sortie du four, déposez les lanières de jambon cru égouttées, arrosez d'un généreux filet de miel et servez