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Une assiette de polenta crémeuse à la ricotta
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Polenta crémeuse parmesan ricotta aux fruits secs

Une polenta goûteuse grâce au parmesan et moelleuse avec la ricotta, garnie de fruits secs
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 250 ml d'eau
  • 250 ml de lait
  • 150 g de polenta
  • Sel
  • 125 g de ricotta
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 4 branches de feuilles de basilic

Pour le topping

Instructions

  • Versez la polenta dans le plat en porcelaine.
  • Ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau dans le fond de la cocotte en verre
  • Ajoutez le lait, l'eau, la ricotta, le parmesan, le sel et le poivre et deux branches de basilic haché (gardez le reste pour la déco des assiettes)
  • Fermez la cocotte et lancez la cuisson à l'omnicuiseur.
  • Attendez quelques minutes en fin de cuisson avant d'ouvrir la cocotte
  • Servez immédiatement en assiette, décorez la polenta à l'aide des fruits secs et de feuilles de basilic, ajoutez un filet de crème liquide, les zestes d'orange et de citron, salez poivrez et dégustez

Notes

Pour la méthode de cuisson à l’Omnicuiseur Vitalité, voici ce que j’ai suivi :
 
  • Cuisson haute : Maxi durant 20 minutes puis 10 minutes Mini
  • Cuisson Basse : Maxi durant 20 minutes puis 10 minutes Mini