Laisser infuser le safran dans 10cl de bouillon chaud.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, versez la farine et mélanger. Faites revenir 2 minutes puis incorporez les 30 cl de bouillon restant, la crème liquide puis le bouillon safranné.
Laisser cuire à feu doux 20 minutes et remuant souvent. La sauce va épaissir.
Pour le risotto
Dans une marmite, faire revenir l'oignon finement émincé dans l'huile d'olive. pendant 5 minutes.
Verser le riz et le faire nacrer pendant 2 minutes.
Mouiller avec le vin, mélanger, laisser évaporer, saler et poivrer.
Ajouter une louche de bouillon très chaud, mélanger.
Poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 15 minutes en versant du bouillon au fur et à mesure que le riz l'absorbe. Remuer souvent.
Hors du feu, ,incorporer 6 cuillères à soupe de sauce au safran et le parmesan.
Garder de la sauce au safran de côté pour dresser vos assiettes