Couper les feuilles de brik en 4. Et mettez votre four à préchauffer à 180°.
Les beurrer à l’aide d’un pinceau et les rouler en cône.
A l’intérieur du cône, déposez un “anneau” que vous aurez confectionné en aluminium pour ne pas qu’il s’affaisse à la cuisson.
Déposez le cône sur une plaque à four recouverte de feuille de cuisson.
Recommencez l’opération pour réaliser tous vos cônes.
Enfournez à four chaud pour une dizaine de minutes, en surveillant pour ne pas que les cônes ne colorent trop.
Vos cônes, une fois refroidis, se conservent une dizaine de jours dans une boite hermétique… Pratique donc, ils peuvent être préparés à l’avance !!
Garniture
Pour ma part, je me suis inspirée de ceux qu’a fait Sylvie, j’ai mélangé de la crème fraîche épaisse avec un peu de moutarde et de la ciboulette et du poivre. J’ai filmé le tout et laissez au frigo.
Au moment de servir, j’ai glissé des morceaux de saumon au fond du cône, hop j’ai versé par dessus en visant bien de la crème parfumé, j’ai remis une tranchette de saumon, encore un peu de crème et j’ai finis par des oeufs de lompe
Notes
Ces amuses bouches séduisent par leur originalité, alors n’hésitez pas et surprenez vos invités !!!!