Les amuses bouche d’Amuse bouche

Non non mon pc n’a pas buggué, et je n’ai pas de restes d’une pseudo soirée alcoolisée dans le sang … Vous avez bien vu, j’ai bien dit : “les amuses bouches d’Amuses bouches” !

amuses bouche
Amuses bouche

En même temps, je ne vois pas comment je pourrais faire autrement, car c’est sur le blog d’Amuses Bouche, rédigée par la merveilleuse Sylvie, que j’ai trouvé cette recette qui défrise les apéritifs traditionnels !
Mais à bien y réfléchir, cette recette m’évoquait quelque chose, et effectivement, je l’avais vu chez Mercotte, mais je me souviens à l’époque, que la préparation m’avait impressionnée et que ‘j’avais vite passé mon chemin…

fabriquer-des-amuses-bouches-coniques

Pourtant, Sylvie a dé-sacralisé la chose et c’est vraiment enfantin de confectionner les cônes de feuilles de bricks qui vont accueillir la garniture que votre imagination voudra bien créer….

Recette facile d'amuses bouche en cornets de feuilles de brick

Amuses bouches en feuille de bricks

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Des cônes en feuilles de bricks remplis d'une bonne crème aux aromatiques, saumon et oeufs de lompes
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Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Prêt en30 minutes
Type de platApéritif
CuisineFrançaise
DifficultéFacile
Portions : 20 amuses bouches

Ustensiles de cuisine à utiliser

Four

Ingrédients

  • 5 feuille(s) bricks

Pour la garniture :

  • 20 centilitre(s) Crème fraîche épaisse
  • 1 bouquet(s) ciboulette
  • 2 cuillère(s) à soupe moutarde
  • poivre
  • 2 tranche(s) saumon fumé
  • œuf de lompe

Etapes de la recette

  • Couper les feuilles de brik en 4. Et mettez votre four à préchauffer à 180°.
  • Les beurrer à l’aide d’un pinceau et les rouler en cône.
  • A l’intérieur du cône, déposez un “anneau” que vous aurez confectionné en aluminium pour ne pas qu’il s’affaisse à la cuisson.
  • Déposez le cône sur une plaque à four recouverte de feuille de cuisson.
  • Recommencez l’opération pour réaliser tous vos cônes.
  • Enfournez à four chaud pour une dizaine de minutes, en surveillant pour ne pas que les cônes ne colorent trop.
  • Vos cônes, une fois refroidis, se conservent une dizaine de jours dans une boite hermétique… Pratique donc, ils peuvent être préparés à l’avance !!

Garniture

  • Pour ma part, je me suis inspirée de ceux qu’a fait Sylvie, j’ai mélangé de la crème fraîche épaisse avec un peu de moutarde et de la ciboulette et du poivre. J’ai filmé le tout et laissez au frigo.
  • Au moment de servir, j’ai glissé des morceaux de saumon au fond du cône, hop j’ai versé par dessus en visant bien de la crème parfumé, j’ai remis une tranchette de saumon, encore un peu de crème et j’ai finis par des oeufs de lompe

Notes

Ces amuses bouches séduisent par leur originalité, alors n’hésitez pas et surprenez vos invités !!!!
amuses-bouches
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19 réflexions au sujet de “Les amuses bouche d’Amuse bouche”

  1. Miam on adore ça ! J’en ai réalisé également l’an dernier ( posté mais avec des photos toutes laides, on voit pas bien l’intérieur ), je trouve ça super original, ça épate les invités. Par contre, comme je n’ai pas le cornet de cuisson, j’ai fait ça avec des boudins de papier alu qui remplissaient tout le cône ( pas les anneaux ), du coup, c’était un peu moins esthétique. Bises et bonne journée,

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    • Bah Caro, moi j’avais compté 2 cornets mini par personne, j’les avais préparé à l’avance et conservé dans une boite hermétique, et pareil j’avais préparé ma garniture la veille, ce qui ne m’a quasiement pas donné de travail le jour du dressage 🙂

      Répondre

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