Coupez le céleri et les pommes de terre en morceaux.
Plongez-les dans l’eau bouillante salée et faites-les cuire 25 min.
Égouttez et écrasez-les à l'aide d'un presse-purée encore chauds. Salez et poivrez selon vos goûts. Mélangez.
Ajoutez l'huile de noisettes. Réservez
Préparez les noix de Saint Jacques
Faites chauffer l’huile et le beurre dans une poêle à feu vif
Une fois que le mélange est chaud, ajoutez les noix de Saint Jacques et laissez cuire une minute
Retournez les et laissez cuire la seconde face une minute. Salez poivrez
Servez sur la purée chaude et dégustez immédiatement
Notes
Pour apporter plus de crémeux, ajoutez un peu de lait végétal non sucré ou une crème à la puréeL’idée en plus :Ne jetez pas le corail, gardez le pour en faire une sauce en le faisant revenir avec une échalotte et de l’huile et mixez le en y ajoutant de la crème