Coquilles Saint Jacques à la purée de céleri

Voici une recette toute en simplicité pour les fêtes de Noël, avec l’association de deux produits qui n’ont plus à faire leurs preuves : les noix de Saint Jacques, et le céleri rave ici préparé en purée.

saint jacques à la purée de céléri
saint jacques à la purée de céléri

C’est une recette vraiment simple à cuisiner, et pour gagner du temps, vous pouvez préparer à l’avance la purée de céleri, et poêler les noix de Saint Jacques juste au moment de servir.

saint jacques à la purée de céléri

Saint Jacques à la purée de céléri

Une idée simple et délicieuse pour un repas de fêtes avec purée de céléri et noix de saint jacques
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Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps total : 40 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Difficulté : Facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

couteau
Planche à découper
cocotte

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Ingrédients
 

Etapes de la recette

Préparez la purée

  • Coupez le céleri et les pommes de terre en morceaux.
  • Plongez-les dans l’eau bouillante salée et faites-les cuire 25 min.
  • Égouttez et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée encore chauds. Salez et poivrez selon vos goûts. Mélangez.
  • Ajoutez l’huile de noisettes. Réservez

Préparez les noix de Saint Jacques

  • Faites chauffer l’huile et le beurre dans une poêle à feu vif
  • Une fois que le mélange est chaud, ajoutez les noix de Saint Jacques et laissez cuire une minute
  • Retournez les et laissez cuire la seconde face une minute. Salez poivrez
  • Servez sur la purée chaude et dégustez immédiatement

Suggestions gourmandes

 
Pour apporter plus de crémeux, ajoutez un peu de lait végétal non sucré ou une crème à la purée
L’idée en plus :
Ne jetez pas le corail, gardez le pour en faire une sauce en le faisant revenir avec une échalotte et de l’huile et mixez le en y ajoutant de la crème
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4 réflexions au sujet de “Coquilles Saint Jacques à la purée de céleri”

  1. rohh la la ce sont des pétoncles non ??? pas des st jacques je le vois au niveau de la taille
    mais bon si elle sont achetées congelées la règlementation autorise le terme de st jacques pour les pétoncles et par conséquent mentent aux consommateurs c’esrgt bien dommage car le consommateur mangent des pétoncles et non pas des st jacques pas la même finesse mais la recette est très appétissante et fait bien envie et pour ma part avec de vraies st jacques je vais les acheter directement aux pêcheur

    Répondre
    • Coucou
      Certainement, je ne pourrais pas te dire, c’est un plat qu’on a fait chez ma maman Noël dernier. En effet elle achète les Saint Jacques en surgelé ;) Et impossible ici de les acheter directement au bateau du pêcheur, la mer est loin !!

      Répondre

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