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Sauce shriracha maison
La recette de la célèbre sauce thailandaise piquante
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Asiatique
Difficulté:
Facile
Portions:
1
pot
Auteur:
Bertrand
Equipment
Casserole
Mixer
Ingrédients
1
tête
ail
450
gramme(s)
piments jalapeños
125
millilitres
vinaigre de riz
4
cuillère(s) à soupe
miel
sel
4
cuillère(s) à soupe
sucre
Instructions
Déposez la tête d'ail dans une casserole. Remplissez-la d’eau et portez à ébullition.
Dès que l’eau commence à bouillir, égouttez l'ail et laissez le refroidir en la plongeant dans l'eau froide.
Epluchez les gousses d'ail et tranchez les en fines rondelles
Placez-les avec le piment et le vinaigre de riz dans une casserole. Laissez cuire 5 minutes à partir de l'ébullition
Ajoutez le miel avec le sel et le sucre, mélangez le tout et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes
Laissez refroidir et mixez