Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.58
de
7
votes - Merci !
Gâteau aux pêches caramélisées
Un délicieux gâteau renversé aux pêches et au caramel
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule à manqué 23 cm
Ingrédients
5
pêches
3
cuillère(s) à soupe
de miel liquide
50
gramme(s)
de sucre
100
gramme(s)
de farine
1/2
paquet levure chimique
50
gramme(s)
de poudre d’amande
3
œufs
125
gramme(s)
de beurre
Instructions
Chemisez un moule à gâteau de papier cuisson.
Versez 3 cuillères à soupe de miel dans le fond du moule.
Lavez, pelez, coupez les pêches en 2 et les dénoyauter.
Déposez les pêches dans le moule, faces coupées sur le fond en les serrant
Mélangez les oeufs et le sucre au batteur jusqu’à ce que le mélange double de volume et devienne mousseux.
Ajoutez la poudre d’amande, la farine et la levure
Mélangez puis ajoutez le beurre fondu.
Versez la pâte sur les pêches
Enfournez 30 min à 180°.
Démoulez tiède