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Escalopes à la Milanaise
La recette des délicieuses escalopes panées à l'italienne
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Italienne
Difficulté:
Facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
4
escalopes de veau
4
cuillère(s) à soupe
huile d'olive
4
cuillère(s) à soupe
farine
1
cuillère à café
paprika
4
cuillère(s) à soupe
chapelure
2
cuillère(s) à café
parmesan
râpé
1
cuillère à café
origan
2
oeufs
20
tomates cerises
Instructions
Aplatissez les escalopes entre 2 feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
Mettez de la farine dans une assiette avec le paprika
Mettez dans une seconde assiette, l'oeuf battu avec sel et poivre
Mettez dans une troisième assiette le parmesan, la chapelure et l'origan
Passez les escalopes dans la farine (enlever l'excédent de farine si besoin) puis dans l'oeuf battu et dans la chapelure
Repassez une seconde fois les escalopes dans l'oeuf et dans la chapelure
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle
Faites saisir les escalopes de chaque côté, puis laissez les cuire 5 minutes. A mi-cuisson, ajoutez les tomates cerises coupées en deux
Servez les escalopes chaudes, nappées de tomates cuites