Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Vous aimez cette recette ? Cliquez sur les étoiles pour voter 😁
Asperges rôties et oeuf mollet
Une recette simple et rapide d'asperges vertes aux oeufs mollets
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
12
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
1
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Airfryer
Ingrédients
10
asperges vertes
huile d'olive
Thym frais
fleur de thym
Sel
poivre
1
oeuf
50
cl
eau chaude
2
cuillère(s) à soupe
vinaigre blanc
1
cuillère à café
sel
Instructions
Rincez et coupez les queues d'asperges (gardez-les pour en faire une soupe, y'a une recette sur mon blog marciatack.fr si besoin)
Déposez les asperges avec les têtes dans le panier de la Airfryer
Arrosez d'un filet d'huile d'olive
Lancez la cuisson pour 8 minutes à 200 degrés (le temps de cuisson peut varier en fonction de la taille/nombre des asperges)
Remuez le panier à mi-cuisson
Déposez les asperges cuites dans une assiette, parsemez de thym et de fleurs de thym, salez, poivrez
Faites pocher un oeuf dans une casserole d'eau bouillante avec vinaigre et sel
Déposez l'oeuf poché sur les asperges, et SAVOUREZ !