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Moutabal aubergines
Une délicieuse recette de crème d'aubergine à l'orientale
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Libanaise
Difficulté:
Très facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
2
aubergines
coupées en demi-longueur
4
cuillère(s) à soupe
huile d'olive
1
gousse(s)
ail
râpé
1
citron
pressé en jus
120
millilitre(s)
tahini
1
poignée
menthe
(feuilles de menthe)
20
gramme(s)
grenade
(graines de grenade)
Sel
Instructions
Préchauffez le four à 180 degrés
Déposez les aubergines coupées en 2 chair vers le haut, nappez d’huile d’olive, salez et enfournez et laissez Rôtir 35-40 minutes
Laissez refroidir, ôtez la peau des aubergines et hachez finement la chair jusqu’à ce qu’elle soit crémeuse
Déposez l'aubergine dans un bol, ajoutez l'ail, le citron, le tahini et le sel et mélangez.
Si besoin, ajoutez 1-2 cuillères à soupe d'eau pour aider le moutabal à devenir super crémeux.
Déposez le restant d'huile d’olive, la menthe hachée et des graines de grenade.