Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
5
de
3
votes - Merci !
Salade de pâtes à l’italienne
une délicieuse salade de pâtes froides avec parmesan, basilic, tomates cerises pour des accents italiens
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Italienne
Difficulté:
Très facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
400
gramme(s)
pâtes
cuites et froides
12
tomates cerises
2
cuillère(s) à soupe
huile d'olive
2
cuillère(s) à soupe
parmesan râpé
2
cuillère(s) à café
pesto basilic
1
gousse
ail
basilic haché
Sel
Poivre
Instructions
Faites cuire les pâtes dans une grand volume d’eau bouillante selon le temps indiqué sur le paquet
Egouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour les faire refroidir
Versez les pâtes cuites dans un saladier. Nappez d’huile d’olive et remuez
Ajoutez les tomates cerises coupées en quartiers, l’ail haché, le parmesan râpé, le pesto de basilic, le sel, le poivre et le basilic haché.
Remuez et laissez au frigo couvert hermétiquement à minima 1/2 heure.
Notes
Pour personnaliser la salade de pâte à l'italienne, vous pouvez ajouter des lanières de jambon cru ou même du vinaigre balsamique dans la vinaigrette.