Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Cliquez sur les étoiles pour voter 🙏 -
5
de 1 vote
Crumble aux myrtilles
L'incontournable dessert Anglais aux myrtilles
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Britannique
Difficulté:
Très facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
Pour la pâte à crumble
120
gramme(s)
farine
40
gramme(s)
cassonade
60
gramme(s)
beurre
Pour la garniture
1
cuillère(s) à soupe
miel
600
gramme(s)
myrtilles fraîches
Instructions
Préchauffez le four à 180 °C (th 6).
Mélangez la farine et la cassonade.
Incorporez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse.
Faites chauffer le miel dans une petite casserole pendant 2 minutes, versez-le dans un plat à gratin, ajoutez les myrtilles et mélangez.
Recouvrez les fruits avec la pâte à crumble
Enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Servez dans le plat, chaud ou refroidi.