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Strudel aux pommes
La délicieuse recette du strudel aux pommes Autrichien
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Europe de l'Ouest
Difficulté:
Facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
20
gramme(s)
sucre
30
gramme(s)
beurre
2
cuillère(s) à soupe
miel liquide
1
orange pressée
1
pâte feuilletée
3
pommes
80
gramme(s)
raisins secs
80
gramme(s)
amandes en poudre
1
oeuf battu
1
cuillère(s) à café
cannelle
Instructions
Faites revenir les pommes coupées en petits morceaux dans du beurre
Ajoutez le jus de l'orange, le miel, les raisins secs et le sucre.
Laissez mijoter à petit feu pendant 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps
Egouttez et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 220°C.
Etalez la pâte feuilletée le plus finement possible, verser une bande de poudre d'amande au milieu, puis mettre dessus la préparation de pommes.
Ajoutez le restant de poudre d'amande au-dessus.
Repliez la pâte feuilletée et badigeonner avec l'oeuf battu.
Mélangez un peu de sucre avec la cannelle, puis saupoudrez le strudel aux pommes
Enfournez pour 25 minutes en surveillant la cuisson
Servez chaud ou tiède
Notes
Vous pouvez récupérer la sauce à l'orange et la faire caraméliser pour la servir avec le strudel aux pommes