Faites cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur pendant 30 minutes
Réduisez-les encore chaudes en purée lisse.
Ajoutez l'oeuf entier, l’huile d’olive, et une poignée de parmesan râpé ainsi que l'ail des ours haché, puis salez et poivrez.
Mélangez la purée à l’aide d’une cuillère.
Ajoutez la farine en une seule fois, en travaillant la pâte d'abord à la cuillère puis avec les mains (comme le travail d’une pâte à pain) directement sur le plan de travail
La pâte obtenue doit être lisse et se détacher des doigts (au besoin, ajuster en farine)
Farinez le plan de travail et formez des boudins de pâte pour y découper les gnocchis
Plongez les gnocchis dans l’eau bouillante, et les laisser cuire 1 bonne minute, une fois qu’ils sont remontés à la surface.
Egouttez à l’aide d’une écumoire et les déposer dans un plat, dans lequel vous aurez préalablement versé une petite quantité d’huile d’olive, ou une noix de beurre (pour éviter que les gnocchis ne collent entre elles)