Gnocchis à l’ail des ours

Avec Dorian, on aime bien se retrouver pour papoter boulot. On parle photographie culinaire, techniques pour gérer les réseaux sociaux, vidéo culinaire, etc … On essaie de se retrouver de façon ponctuelle et régulière car le temps file à une de ces allures ! Et puis lors de notre dernière rencontre, Nicolas était aussi présent, et pour le coup, nous nous étions mis d’accord à l’avance pour non pas taffer toute la technique blog ensemble, mais plutôt échanger sur des trucs autour de nos savoirs-faire en cuisine.

Et c’est comme ça que je me suis retrouvée à donner un “cours de cuisine” à mes deux copains blogueurs, pour montrer comment on faire des gnocchis de pommes de terre.

Pour faire des gnocchis, rien de mieux que de mettre la main à la pâte

Nicolas s’était déjà essayé au gnocchis fait maison mais avec plus ou moins de succès … Alors, lorsque j’ai posté pour la énième fois une photo de gnocchis sur mon instagram, il m’a demandé si la prochaine fois qu’il venait à Paname, on pouvait se prévoir une séance de mise au point.

Dorénavant, les gnocchis n’ont plus de secrets, ni pour Nicolas, ni pour Dorian, et pour aromatiser la pâte à gnocchis, on a utilisé ici un ingrédients star du printemps : l’ail des ours qu’on a haché et inséré à la pâte avant modelage et cuisson des gnocchis.

Recette de gnocchi de pommes de terre

Gnocchis à l’ail des ours

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Une délicieuse recette de gnocchis de pommes de terre à l'ail des ours
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de platPlat principal
CuisineItalienne
DifficultéFacile
Portion : 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 kilo(s) pommes de terre
  • 250 gramme(s) farine
  • 1 oeuf
  • 1 pincée(s) sel
  • 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive
  • 1 poignée(s) parmesan

Instructions

  • Faites cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur pendant 30 minutes
  • Réduisez-les encore chaudes en purée lisse.
  • Ajoutez l’oeuf entier, l’huile d’olive, et une poignée de parmesan râpé ainsi que l’ail des ours haché, puis salez et poivrez.
  • Mélangez la purée à l’aide d’une cuillère.
  • Ajoutez la farine en une seule fois, en travaillant la pâte d’abord à la cuillère puis avec les mains (comme le travail d’une pâte à pain) directement sur le plan de travail
  • La pâte obtenue doit être lisse et se détacher des doigts (au besoin, ajuster en farine)
  • Farinez le plan de travail et formez des boudins de pâte pour y découper les gnocchis
  • Plongez les gnocchis dans l’eau bouillante, et les laisser cuire 1 bonne minute, une fois qu’ils sont remontés à la surface.
  • Egouttez à l’aide d’une écumoire et les déposer dans un plat, dans lequel vous aurez préalablement versé une petite quantité d’huile d’olive, ou une noix de beurre (pour éviter que les gnocchis ne collent entre elles)
  • Servez chaud

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