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Pêches à la menthe et gingembre
Un dessert rapide à préparer pour l'été avec des pêches servies marinées dans du muscat, gingembre et menthe
Temps de préparation
5
min
Temps total
5
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
2
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
2
pêches
5
grammes
gingembre frais et râpé
, la quantité dépendra du goû de chacun
2
beaux brins de menthe
5
centilitres
de muscat
, de Rivesaltes ou de Baume de Venise
2
cuillères à soupe
de sucre roux.
Instructions
Lavez soigneusement les pêches et coupez les en quartiers en ôtant les noyaux.
Déposez les dans un saladier et arrosez les de muscat .
Ajoutez le gingembre râpé, la menthe ciselée et le sucre.
Mélangez le tout et disposez dans de jolis verres ou coupelles, puis laissez au frais au minimum deux heures.