Dans la famille pêches, abricots & nectarines… je choisi les pêches à la menthe et gingembre

Voici une petite recette  de dessert fruité facile à réaliser et remise au goût du jour qui me permet d’entrer dans le vif du sujet pour parler de la saison de la pêche, des abricots et des nectarines qui commence ! Profitons en donc pour manger pêches ou abricots de nos régions remplis de soleil (c’est plein de vitamines et bon pour le teint ) et à défaut de consommer local (selon les régions de France, allez donc trouver des abricots chez le producteur du coin…), autant se fier à un “label AOP” jumelé au “label vergers éco-responsables”!
Pour en apprendre un peu plus sur ces labels, demain je vais participer à un atelier chez 750g avec les principaux acteurs, et je devrais pouvoir vous en parler plus en détails et partager avec vous quelques recettes très prochainement.

 

Dans la famille pêches, abricots & nectarines... je choisi les pêches à la menthe et gingembre

 

Dans la famille pêches, abricots & nectarines... je choisi les pêches à la menthe et gingembre

Pêches à la menthe et gingembre

Un dessert rapide à préparer pour l'été avec des pêches servies marinées dans du muscat, gingembre et menthe
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Temps de préparation : 5 min
Temps total : 5 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Portions : 2 personnes

Ingrédients

  • 2 pêches
  • 5 grammes gingembre frais et râpé , la quantité dépendra du goû de chacun
  • 2 beaux brins de menthe
  • 5 centilitres de muscat , de Rivesaltes ou de Baume de Venise
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux.

Instructions

  • Lavez soigneusement les pêches et coupez les en quartiers en ôtant les noyaux.
  • Déposez les dans un saladier et arrosez les de muscat .
  • Ajoutez le gingembre râpé, la menthe ciselée et le sucre.
  • Mélangez le tout et disposez dans de jolis verres ou coupelles, puis laissez au frais au minimum deux heures.
Vous avez testé cette recette de cuisine ?Mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur Instagram

 

Voilà c’est prêt! En plus d’être rafraichissante grâce aux accents de menthe, cette salade de fruit peut être quelque peu aphrodisiaque (selon la quantité de gingembre utilisée, mais chut je n’ai rien dis). Mais attention, si vous ne voulez pas que votre Jules ronfle comme un bûcheron, évitez de trop mettre de muscat, sinon avec la chaleur, vous risquez de vous retrouver seule devant Grey’s Anatomy pour passer la soirée!

 

 Recette crée initialement en 2006, et mise à jour en 2013 : ici rien ne se perd, tout se recycle ^_^
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