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recette de charlotte à la framboise, dans moule tupperware
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Charlotte framboises citron vert

Un dessert classique en cuisine française avec cette charlotte aux fruits : framboises et citron vert
Temps de préparation30 min
Temps total30 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

  • Moule à charlotte

Ingrédients

Instructions

  • Préparer la crème chantilly en fouettant la crème liquide.
  • Ajouter le sucre glace et le mascarpone.
  • Ajouter enfin le jus d’un citron vert et son zeste.
  • Incorporer 200g de framboises (de préférence les surgelées si vous en utilisez et gardez les framboises fraîches pour décorer la charlotte). Réserver au frais.
  • Tremper les biscuits rapidement dans le sirop de citron dilué avec de l’eau (1 volume de sirop pour 7 volumes d’eau).
  • Mettre les biscuits à la verticale autour du moule.
  • Tapisser le fond du moule de biscuits puis remplir de chantilly.
  • Bien tasser et mettre un film étirable.
  • Placer au réfrigérateur pendant 12 heures et démouler. Servir bien frais.
  • Au moment de servir, décorer la charlotte de framboises fraîches et râper du chocolat blanc par dessus.

Notes

Il faut prévoir de faire la charlotte à l'avance pour la laisser prendre 12h au frigo avant de la consommer.
Je vous conseille d'utiliser des framboises surgelées à l'intérieur de la charlotte, ainsi elles ne détremperont pas la crème