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recette de terrine de poulet
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Terrine de poulet, tomates séchées et olives

Une bonne terrine de viande, facile à préparer, aux escalopes de poulet, tomates séchées et tapenade d'olives noires
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 10 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

  • Plat à cake

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°
  • Coupez la chair de 300g d'escalopes de poulet en 6 lanières de 2 cm de large environ sur toute la longueur et réserver.
  • Mixez les 500 g de poulet restants avec la chapelure, le cumin, les œufs, le sel, poivre, la coriandre ciselée.
  • Huilez un moule à cake ou déposez du papier sulfurisé dans le fond,Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé. Ne coupez pas l’excédent de papier, il va servir plus tard
  • Mettez une couche du mélange aux œufs dans le fond
  • Ajoutez une couche d’olives noires dénoyautées,
  • Ajoutez 3 lanières de blanc de poulet
  • Ajoutez enfin une couche de tomates séchées coupées en morceaux
  • Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients
  • Tassez doucement et refermez la terrine avec le papier sulfurisé qui dépasse du moule, mettre au four et laisser cuire 1 heure environ.
  • Sortez la terrine de poulet du four, laissez la tiédir avant de la mettre au frais pour 12h avec un poids dessus
  • Servir en tranches, accompagnées de sauce tomate par exemple