25centilitre(s)crème fraîche liquideou crème végétale pour une version sans lactose
10gramme(s)beurre
sel
poivre
Instructions
Découper le saumon en dés.
Peler les échalotes et émincez les avec les champignons
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faire suer les champignons pendant 5 minutes.
Ajoutez les échalotes et laisser dorer pendant 2 minutes.
Ajoutez le saumon, puis le fumet de poisson. Saler et poivrer.
Faire cuire à couvert pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement
Mélanger le jaune d'oeuf à la crème fraîche, puis ajouter le jus du citron.
Verser cette crème dans la préparation au saumon et faire mijoter à feu très doux pendant 2 à 3 minutes. Il ne faut surtout pas laisser bouillir sinon la crème va brosser.
Servir aussitôt
Notes
J'ai ajouté un blanc de poireau dans ma blanquette.
Si vous aussi vous voulez le faire, il faut faire cuire au préalable le poireau à la vapeur 10 à 15 minutes, puis l'émincer pour le joindre à votre préparation.
Si vous n'avez pas de fumé de poisson, vous pouvez ajouter de l'eau tout simplement