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recette tiramisu salé au saumon fumé
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Tiramisu au saumon fumé

Un tiramisu salé au saumon fumé, mascarpone et biscuits apéro salés
Temps de préparation20 min
Temps total20 min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

  • Verrines

Ingrédients

Instructions

  • Zester le citron et pressez-le. Conservez le jus et les zestes dans deux petits ramequins. 
  • Battez les jaunes d’œufs avec un fouet jusqu’à ce qu’ils doublent de volume et blanchissent. Ajoutez-y les zestes et le jus de citron, puis le mascarpone et la ciboulette hachée. Mélangez.
  • Montez les blancs en neige et incorporez-les au précédent appareil.
  • Réduisez les crackers de Noël en miettes (conservez cependant quelques crackers entiers pour la décoration) puis répartissez-les dans le fond des verrines
  • Ajoutez-y la moitié de la crème au mascarpone, puis déposez le cœur de saumon fumé préalablement coupé en dés.
  • Recouvrez le tout avec la crème au mascarpone. Décorez avec des lanières de saumon fumé déposées en rosace et de crackers de Noël.
  • Entreposez au froid 2 heures avant de servir.