On revisite le célèbre dessert Italien en osant un tiramisu salé au saumon. Une vrai merveille en bouche qui saura surprendre vos invités
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Un tiramisu salé au saumon fumé, mascarpone et biscuits apéro salés
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine
verrines
Ingrédients
- 3 oeufs (de poules élevées en plein air bio Franprix (blancs & jaunes séparés))
- 250 gramme(s) mascarpone (Franprix)
- 80 gramme(s) saumon fumé (d’Atlantique Franprix)
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 paquets de crackers de Noël (saveur poivre et sel Franprix)
- 1 citron jaune ((zeste et jus))
- 75 gramme(s) Saumon fumé (Franprix)
Instructions
- Zester le citron et pressez-le. Conservez le jus et les zestes dans deux petits ramequins.
- Battez les jaunes d’œufs avec un fouet jusqu’à ce qu’ils doublent de volume et blanchissent. Ajoutez-y les zestes et le jus de citron, puis le mascarpone et la ciboulette hachée. Mélangez.
- Montez les blancs en neige et incorporez-les au précédent appareil.
- Réduisez les crackers de Noël en miettes (conservez cependant quelques crackers entiers pour la décoration) puis répartissez-les dans le fond des verrines
- Ajoutez-y la moitié de la crème au mascarpone, puis déposez le cœur de saumon fumé préalablement coupé en dés.
- Recouvrez le tout avec la crème au mascarpone. Décorez avec des lanières de saumon fumé déposées en rosace et de crackers de Noël.
- Entreposez au froid 2 heures avant de servir.