Tiramisu au saumon fumé et crackers de Noël

On revisite le célèbre dessert Italien en osant un tiramisu salé au saumon. Une vrai merveille en bouche qui saura surprendre vos invités

recette tiramisu salé au saumon fumé

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Tiramisu au saumon fumé

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Un tiramisu salé au saumon fumé, mascarpone et biscuits apéro salés
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Temps de préparation20 minutes
Prêt en20 minutes
Type de platEntrée
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

verrines

Ingrédients

  • 3 oeufs (de poules élevées en plein air bio Franprix (blancs & jaunes séparés))
  • 250 gramme(s) mascarpone (Franprix)
  • 80 gramme(s) saumon fumé (d’Atlantique Franprix)
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 2 paquets de crackers de Noël (saveur poivre et sel Franprix)
  • 1 citron jaune ((zeste et jus))
  • 75 gramme(s) Saumon fumé (Franprix)

Etapes de la recette

  • Zester le citron et pressez-le. Conservez le jus et les zestes dans deux petits ramequins. 
  • Battez les jaunes d’œufs avec un fouet jusqu’à ce qu’ils doublent de volume et blanchissent. Ajoutez-y les zestes et le jus de citron, puis le mascarpone et la ciboulette hachée. Mélangez.
  • Montez les blancs en neige et incorporez-les au précédent appareil.
  • Réduisez les crackers de Noël en miettes (conservez cependant quelques crackers entiers pour la décoration) puis répartissez-les dans le fond des verrines
  • Ajoutez-y la moitié de la crème au mascarpone, puis déposez le cœur de saumon fumé préalablement coupé en dés.
  • Recouvrez le tout avec la crème au mascarpone. Décorez avec des lanières de saumon fumé déposées en rosace et de crackers de Noël.
  • Entreposez au froid 2 heures avant de servir.

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