Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4
/5 (
15
avis)
Recette du gâteau pommes et mascarpone
Un gâteau aux pommes gourmand et généreux à la crème mascarpone
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
robot pâtissier
Ingrédients
3
pommes
3
oeufs
bio
80
gramme(s)
sucre
(150g préconnisés dans la recette initiale)
250
gramme(s)
mascarpone
150
gramme(s)
farine
1
sachet de
levure chimique
2
cs de
sucre glace
Instructions
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, incorporez le mascarpone et mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Ajouter la farine et la levure et mélanger
Monter les blancs en neige et les intégrer au mélange
Chemisez un moule à manqué de papier sulfurisé et déposer la pâte à gâteau
Peler les pommes, évidez les et coupez les en tranches de 1 cm
Déposez les tranches sur la pâte à gâteau en rosace
Enfournez four chaud préchauffé à 180° durant 30 minutes environ en surveillant la cuisson à l'aide d'une pointe à couteau
Laissez tiédir le gâteau avant de le saupoudrer de sucre glace