Donnez votre avis Imprimer la recette
Un gâteau aux pommes gourmand et généreux à la crème mascarpone
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 3 pommes
- 3 oeufs (bio)
- 80 g de sucre ((150g préconnisés dans la recette initiale))
- 250 g de mascarpone
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cs de sucre glace
Etapes de la recette
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, incorporez le mascarpone et mélanger pour obtenir une préparation homogène.
- Ajouter la farine et la levure et mélanger
- Monter les blancs en neige et les intégrer au mélange
- Chemisez un moule à manqué de papier sulfurisé et déposer la pâte à gâteau
- Peler les pommes, évidez les et coupez les en tranches de 1 cm
- Déposez les tranches sur la pâte à gâteau en rosace
- Enfournez four chaud préchauffé à 180° durant 30 minutes environ en surveillant la cuisson à l'aide d'une pointe à couteau
- Laissez tiédir le gâteau avant de le saupoudrer de sucre glace
Achetez le livre ici 👉 "Je cueille et je cuisine les légumes du potager"!
Wahou, déjà rien qu’en apparence je le trouve au top ! Très envie de le tester celui-là, hje garde la recette !
Super gâteau qui ravira tous les gourmands !
Ce beau gâteau a du plaire…