Gâteau pomme mascarpone à tomber

 

recette de gâteau au pomme mascarpone

recette de gâteau au pomme mascarpone

Recette du gâteau pommes et mascarpone

Un gâteau aux pommes gourmand et généreux à la crème mascarpone
4.34 de 6 votes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Portions : 8 personnes

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 3 oeufs bio
  • 80 g de sucre (150g préconnisés dans la recette initiale)
  • 250 g de mascarpone
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cs de sucre glace

Instructions

  • Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, incorporez le mascarpone et mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  • Ajouter la farine et la levure et mélanger
  • Monter les blancs en neige et les intégrer au mélange
  • Chemisez un moule à manqué de papier sulfurisé et déposer la pâte à gâteau
  • Peler les pommes, évidez les et coupez les en tranches de 1 cm
  • Déposez les tranches sur la pâte à gâteau en rosace
  • Enfournez four chaud préchauffé à 180° durant 30 minutes environ en surveillant la cuisson à l'aide d'une pointe à couteau
  • Laissez tiédir le gâteau avant de le saupoudrer de sucre glace
Vous avez testé cette recette de cuisine ?Mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur Instagram

Gâteau pomme mascarpone à tomber

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

3 Commentaires

Poursuivez la discussion !

Notez la recette