
Donnez votre avis
Imprimer la recette
Un gâteau aux pommes gourmand et généreux à la crème mascarpone
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 3 pommes
- 3 oeufs (bio)
- 80 g de sucre ((150g préconnisés dans la recette initiale))
- 250 g de mascarpone
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cs de sucre glace
Etapes de la recette
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, incorporez le mascarpone et mélanger pour obtenir une préparation homogène.
- Ajouter la farine et la levure et mélanger
- Monter les blancs en neige et les intégrer au mélange
- Chemisez un moule à manqué de papier sulfurisé et déposer la pâte à gâteau
- Peler les pommes, évidez les et coupez les en tranches de 1 cm
- Déposez les tranches sur la pâte à gâteau en rosace
- Enfournez four chaud préchauffé à 180° durant 30 minutes environ en surveillant la cuisson à l'aide d'une pointe à couteau
- Laissez tiédir le gâteau avant de le saupoudrer de sucre glace

Achetez le livre ici ???? "Je cueille et je cuisine les légumes du potager"!
Wahou, déjà rien qu’en apparence je le trouve au top ! Très envie de le tester celui-là, hje garde la recette !
Super gâteau qui ravira tous les gourmands !
Ce beau gâteau a du plaire…