Gâteau pomme mascarpone à tomber

 

recette de gâteau au pomme mascarpone

recette de gâteau au pomme mascarpone

Recette du gâteau pommes et mascarpone

Un gâteau aux pommes gourmand et généreux à la crème mascarpone
4.09 de 12 votes - Merci !
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Portions : 8 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

=> Cliquez sur les ustensiles pour en savoir plus ou pour les acheter

Ingrédients
 

  • 3 pommes
  • 3 oeufs (bio)
  • 80 g de sucre ((150g préconnisés dans la recette initiale))
  • 250 g de mascarpone
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cs de sucre glace

Etapes de la recette

  • Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, incorporez le mascarpone et mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  • Ajouter la farine et la levure et mélanger
  • Monter les blancs en neige et les intégrer au mélange
  • Chemisez un moule à manqué de papier sulfurisé et déposer la pâte à gâteau
  • Peler les pommes, évidez les et coupez les en tranches de 1 cm
  • Déposez les tranches sur la pâte à gâteau en rosace
  • Enfournez four chaud préchauffé à 180° durant 30 minutes environ en surveillant la cuisson à l'aide d'une pointe à couteau
  • Laissez tiédir le gâteau avant de le saupoudrer de sucre glace
insta
Clique ici et abonne toi à mon compte instagram @marcia_tack !

Gâteau pomme mascarpone à tomber

Pour êtes informés des nouveaux posts et recevoir pleins d'idées recettes dans votre boite mail :
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

3 réflexions au sujet de “Gâteau pomme mascarpone à tomber”

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter !