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spaghettis aux asperges vertes et feves
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Spaghettis aux asperges et aux fèves

Une recette de pâtes aux légumes verts de printemps
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

  • Casserole
  • Cuit asperges

Ingrédients

Instructions

  • Lavez les asperges, pelez les avec un économe et ôtez la partie dure des pieds, puis liez es asperges avec du fil de cuisine
  • Plongez les asperges verticalement, la tête hors de l'eau, dans une marmite bouillante à bord haut verticalement, et laissez cuire environ 10 minutes à couvert. 
    Egouttez les et coupez les pieds en rondelles, en conservant les têtes intactes.
  •  Écossez les fèves fraîches et faites-les blanchir 1 minute dans une casserole d’eau bouillante, puis plongez-les dans un saladier d’eau glacée.  Ôtez leur petite peau d’une simple pression entre le pouce et l’index. 
  • Pelez et hachez l’ail.
  • Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet et égouttez
  • Versez l’huile d’olive dans une sauteuse à fond épais et mettez-y les rondelles et les pointes d’asperges à colorer à feu vif, ainsi que les fèves. 
  • Ajoutez l’ail  puis les spaghettis. Salez poivrez.

  • Faire chauffer l'ensemble durant 2 minutes, et servir sans attendre en saupoudrant de parmesan et de zestes de citron