Lavez les asperges, pelez les avec un économe et ôtez la partie dure des pieds, puis liez es asperges avec du fil de cuisine
Plongez les asperges verticalement, la tête hors de l'eau, dans une marmite bouillante à bord haut verticalement, et laissez cuire environ 10 minutes à couvert. Egouttez les et coupez les pieds en rondelles, en conservant les têtes intactes.
Écossez les fèves fraîches et faites-les blanchir 1 minute dans une casserole d’eau bouillante, puis plongez-les dans un saladier d’eau glacée. Ôtez leur petite peau d’une simple pression entre le pouce et l’index.
Pelez et hachez l’ail.
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet et égouttez
Versez l’huile d’olive dans une sauteuse à fond épais et mettez-y les rondelles et les pointes d’asperges à colorer à feu vif, ainsi que les fèves.
Ajoutez l’ail puis les spaghettis. Salez poivrez.
Faire chauffer l'ensemble durant 2 minutes, et servir sans attendre en saupoudrant de parmesan et de zestes de citron