Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.04
de
58
votes - Merci !
Zaalouk de courgettes
Une salade de courgettes aux accents marocains, à manger tiède ou froide
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement, Salade
Cuisine:
Maghrébine
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Casserole
Ingrédients
3
courgettes
1
cuillère(s) à soupe
curcuma
3
gousses d'ail
hachées
3
cuillère(s) à soupe
coriandre
hachée
Instructions
lavez les courgettes et ôtez les extrémités
Coupez les en dès et plongez les dans une casserole remplie d'eau bouillante salée durant 15 minutes
Egouttez et faites les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive
Ajoutez le curcuma, l'ail et écrasez les courgettes avec le dos d'une fourchette
Salez, poivrez, incorporez la coriandre hachée puis laissez tiédir avant de servir