Voici une recette de salade de courgettes qui devrait ravir vos papilles si vous aimez les saveurs orientales et si vous aimez la cuisine vite fait, bien fait !
Cette recette de “Zaalouk” est issue d’un des livres de Nadia Paprika : “Le Maroc en 4 ingrédients“.
Le titre vous donne donc la tendance des recettes qui y sont contenues : des recettes simples et rapides et qui ne nécessitent que 4 ingrédients principaux ! Le rêve quand on est pressés !
Pour tout vous avouer, je possède ce livre depuis 2 ans et je m’en sers toujours autant !
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 3 courgettes
- 1 cuillère(s) à soupe curcuma
- 3 gousses d'ail (hachées)
- 3 cuillère(s) à soupe coriandre (hachée)
Instructions
- lavez les courgettes et ôtez les extrémités
- Coupez les en dès et plongez les dans une casserole remplie d'eau bouillante salée durant 15 minutes
- Egouttez et faites les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive
- Ajoutez le curcuma, l'ail et écrasez les courgettes avec le dos d'une fourchette
- Salez, poivrez, incorporez la coriandre hachée puis laissez tiédir avant de servir
Cette recette n’est pas pour me déplaire…
Bonjour ! peut-on préparer cette recette et la mettre en bocal qu’on stérilise ? je ne sais pas encore quelles recettes sont adaptés aux bocaux ou pas… Pour l’instant je ne fais que des sauces tomates nature ou aux petits légumes… Donc des choses liquides :-)… D’avance merci pour votre réponse ! et bravo pour votre joli site que je suis en train de découvrir ! Cordialement. Caroline
Hello Caroline, oui on peut stériliser la zaalouk 😉