Voici une recette de salade de courgettes qui devrait ravir vos papilles si vous aimez les saveurs orientales et si vous aimez la cuisine vite fait, bien fait !
Cette recette de “Zaalouk” est issue d’un des livres de Nadia Paprika : “Le Maroc en 4 ingrédients“.
Le titre vous donne donc la tendance des recettes qui y sont contenues : des recettes simples et rapides et qui ne nécessitent que 4 ingrédients principaux ! Le rêve quand on est pressés !
Pour tout vous avouer, je possède ce livre depuis 2 ans et je m’en sers toujours autant !


Donnez votre avis
Imprimer la recette
Une salade de courgettes aux accents marocains, à manger tiède ou froide
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 3 courgettes
- 1 cs curcuma
- 3 gousses d'ail (hachées)
- 3 cs coriandre (hachée)
Etapes de la recette
- lavez les courgettes et ôtez les extrémités
- Coupez les en dès et plongez les dans une casserole remplie d'eau bouillante salée durant 15 minutes
- Egouttez et faites les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive
- Ajoutez le curcuma, l'ail et écrasez les courgettes avec le dos d'une fourchette
- Salez, poivrez, incorporez la coriandre hachée puis laissez tiédir avant de servir

Achetez le livre ici ???? "Je cueille et je cuisine les légumes du potager"!
Cette recette n’est pas pour me déplaire…
Bonjour ! peut-on préparer cette recette et la mettre en bocal qu’on stérilise ? je ne sais pas encore quelles recettes sont adaptés aux bocaux ou pas… Pour l’instant je ne fais que des sauces tomates nature ou aux petits légumes… Donc des choses liquides :-)… D’avance merci pour votre réponse ! et bravo pour votre joli site que je suis en train de découvrir ! Cordialement. Caroline
Hello Caroline, oui on peut stériliser la zaalouk 😉