Coupez la courgette en tranche très fines et faites les revenir avec l'oignon émincé et l'ail haché dans une poêle à l'huile d'olive. Réservez
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait et la farine. Salez, poivrez
Déposez sur chaque carré du moule cubicube 1 cube de saumon
Déposez pas dessus les courgettes cuites et refroidies
Ajoutez les verts d'oignons nouveaux émincés
Versez la préparation à clafoutis et enfournez pour 45 minutes
Laissez tiédir avant de démouler
Notes
Intolérance
Vous pouvez utiliser du lait de soja non sucré à la place du lait de vache pour une intolérance au lactose Vous pouvez remplacer la farine par de la maïzena pour une intolérance au gluten
Conservation
Vous pouvez conserver le clafoutis 2 à 3 jours au frigo dans un récipient hermétique et jusqu'à 2 fois plus longtemps grâce à un système de mise sous vide alimentaire. Pour réchauffer, utiliser la poêle ou le micro-ondes Vous pouvez congeler le clafoutis saumon courgette en portion et ne sortir que la quantité désirée pour vos repas. Laissez décongeler une nuit au frigo avant de réchauffer et de consommer.