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Aubergines frites aux pois chiches, feta et sauce tomate

Un plat cuite au four d'aubergines à la sauce tomates, pois chiches et feta
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Temps total50 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

Instructions

  • Laver, essuyer et couper les aubergines en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur environ.
  • Les faire frire dans une poêle avec de l'huile d'olive bien chaude
  • Poser sur du papier absorbant au fur et à mesure et saler.
  • Préparer la sauce. Émincer les oignons et les faire revenir dans un casserole à fond épais avec 2 càs d'huile d'olive.
  • Baisser le feu et laisser colorer (en gros ils doivent prendre du goût et se déshydrater un peu). Ajouter ensuite l'ail en morceaux, les épices et laisser mijoter une minute.
  • Ajouter les tomates coupées en petits dés et les autre tomates coupées en rondelles. Laisser mijoter quelques minutes juste le temps que les tomates tombent, s'attendrissent à peine et qu'il se forme un petit jus. Saler et poivrer.
  • Poser sur le fond d'un plat rectangulaire les rondelles d'aubergines, les unes à côté des autres et légèrement superposées. Poser dessus la sauce tomate avec les oignons .
  • Ajouter les pois chiches. Saler et verser un filet d'huile d'olive. Parsemer de feta et des herbes aromatiques et servir